martedì 29 settembre 2015

Muffin integrali alle more

Ciao a tutti, oggi muffin per tutti, adatti per la colazione, ma anche per la merenda con una bella tazza di tea fumante!

MUFFIN INTEGRALI ALLE MORE


Ingredienti: (per 10-12 muffin)
- 250 gr Farina Integrale
- 3 Uova
- 170 gr Zucchero di Canna
- 125 gr Burro
- 200 gr Ricotta
- 200 gr More
- 1 Limone (scorza e succo)
- 1 Bustina di Lievito per dolci
- Sale

Procedimento:
Lavate le more sotto acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina.

Sbattete le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventerà bello spumoso.
Aggiungete in tre riprese la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale, amalgamando con un cucchiaio di legno.

Unite il burro precedentemente fuso e intiepidito, il succo filtrato e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete la ricotta e le more ( infarinate le more, in questo modo non finiranno sul fondo) mescolando delicatamente per non romperle.

Riempite uno stampo da muffin e cuocete, con forno ben caldo, a 180° per 50 minuti.


Io ho usato le more, ma si possono usare anche i mirtilli, i lamponi o anche le mele.
Se usate frutta surgelata, fatela scongelare e passatela su carta assorbente da cucina. Deve essere soda e asciutta altrimenti incorporandola al composto si sfalderà.

giovedì 17 settembre 2015

Schiacciata con l'uva!!!

E' tempo di vendemmia e qual'è il dolce perfetto per questo periodo? sicuramente la 

SCHIACCIATA CON L'UVA


Tipico dolce della tradizione Toscana, veramente facile da preparare ma soprattutto buonissimo da mangiare!!!

Ingredienti:
Per la Pasta:
- 1 kg Farina
- 250 gr Acqua
- 250 gr Latte
- 50 gr Lievito di Birra
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaio Sale
- 60 gr olio
Per il Ripieno:
1 kg Uva Nera
-  Zucchero
- Olio

Procedimento:

Iniziate preparando la pasta, lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare fino a che la pasta non avrà raddoppiato il suo volume.
Lavorate metà della pasta con dell'olio, adagiatela nella teglia, preferibilmente rettangolare, ed copritela con metà dell'uva, cospargete con abbondante zucchero.
Coprite con la restante pasta e completate con l'uva rimasta, cospargete con lo zucchero avanzato  e dell'olio.

Vi consiglio di abbondare con lo zucchero che in cottura caramellerà e renderà la vostra schiacciata veramente golosa!

infornate a 180° per circa 1 ora.



A presto.
kiss❤️

giovedì 10 settembre 2015

Panna cotta con salsa ai frutti di bosco

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un classico della pasticceria...

...PANNA COTTA... 

Ingredienti: (dose per 6 pirottini)

- 500 ml Panna Fresca
-  150 gr Zucchero Velo
- 1 Bacca di Vaniglia (Semi)
- 2 Fogli di Gelatina

Procedimento:
Mettere i fogli di gelatina a bagno nell'acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo mettere la panna in una casseruola con i semi di vaniglia e lo zucchero, portare a bollore.

Togliete il pentolino dal fuoco e unite la gelatina ben strizzata, amalgamando bene gli ingredienti.

versate il composto negli stampini precedentemente bagnati e sgocciolati, fai raffreddare a temperatura ambiente e metteteli in frigo per almeno 5 ore.



Per sformare facilmente immergere gli stampini per trenta secondi in acqua bollente.

Potete gustarla al naturale o, come ho fatto io, con una riduzione di frutti di bosco!!!


A presto.
kiss