mercoledì 13 maggio 2015

tortine mela e cannella

Anche voi come me amate il sapore piccante, ma dolciastro della cannella? (Io l'adoro, come potete notare dal nome del blog!!! eheheheh)

Bene, ho la ricetta che fa per voi...

Tortine Mela e Cannella


Armatevi di frusta, zucchero, farina e burro... iniziamo!!!!

Ingredienti:
- 250 gr Farina
- 2 Cucchiaini Lievito in Polvere
- 3 Uova
- 100 gr Zucchero
- 2 Cucchiai Cacao Amaro
-100 gr Cioccolato Fondente
- 80 gr Burro
- 60 ml Latte 
- 6 Piccole Mele Rosse
- 1 Cucchiaino Cannella in Polvere
- Sale

Procedimento:
Montate il burro, ammorbidito, con lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale e incorporate un uovo alla volta.
Continuate a montare fino a che non otterrete un composto omogeneo.
Sempre mescolando unite la farina setacciata con il cacao e il lievito.
Aggiungete il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente ed incorporatelo al composto.
Sbucciate 5 mele, grattugiatele ed aggiungetele al composto insieme alla cannella ed al latte.
Distribuite il composto in dei pirottini di alluminio imburrati ed infarinati, dovrebbero venire circa 10 tortine.
Infornate, con forno ben caldo, a 180° per 10 minuti.


Nel frattempo lavate la mela rimasta, ricavate 20 fettine sottili.
Trascorsi i 10 minuti disponete due fettine di mela su ogni tortina e infornate ancora per altri 15 minuti.


Fate raffreddare le tortine su di una gratella, sformate, spolverizzate di cannella e servite.


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!

A presto.
kiss❤️