sabato 28 marzo 2015

Torta alle Carote

Oggi bellissima giornata di primavera... finalmente!
E allora festeggiamo con una torta buonissima...


^^Torta alle Carote^^


Ingredienti:
- 175 gr Zucchero di Canna
- 175 gr Olio di Semi di Girasole
- 3 Uova
- 140 gr Carote Grattugiate
- 100 gr Uvetta
- 1 Arancia (Scorza)
- 175 gr Farina
- 1 Bustina Lievito
- 1 Cucchiaino Bicarbonato di Sodio
-1 Cucchiaino Cannella
- 1/2 Cucchiaino Noce Moscata
- 1 Cucchiaino Zenzero
Per la Glassa:
- 175 gr Zucchero a Velo
- 3/4 Cucchiai Succo d'Arancia

Procedimento:

Mescolate insieme lo zucchero e l'olio di semi finché non si saranno amalgamati. Aggiungete le uova e mescolate leggermente.
Incorporate le carote, l'uvetta e la scorza d'arancia. Setacciate la farina, il bicarbonato, il lievito e le spezie e poi aggiungetele all'impasto mescolando piano.
 Mettete l'impasto in una teglia di 20 cm di diametro che avrete precedentemente imburrato e rivestito con carta forno e fate cuocere in forno ben caldo a 180° per 40/45 minuti, finché il dolce non sarà solito ed elastico al tatto al centro. Non preoccupatevi se ci vorrà più tempo.
Lasciate raffreddare per cinque minuti.
Mescolate lo zucchero a velo e il succo d'arancia finché non saranno amalgamati. Versate poi il liquido sulla torta.

Buon appetito!!!



A presto.
kiss <3

lunedì 23 marzo 2015

Tortine Lamponi e Cioccolato

Buongiorno a tutte!
voglio inaugurare il primo post di primavera con una ricetta veramente sfiziosa!!!


...TORTINE LAMPONI E CIOCCOLATO...


Ingredienti: (per 10 Tortine)

Per la Pasta Frolla al Cacao:
- 350 gr Farina
- 30 gr Cacao Amaro
- 200 gr Burro
- 120 gr Zucchero
- 1 Uovo
- Sale
Per il Ripieno:
- 2 Vaschette di Lamponi Freschi
- 1 Cucchiaio Zucchero di Canna
Per la Ganache al Cioccolato:
- 200 ml Panna Fresca
- 200 gr Cioccolato Fondente
- 1/2 Bacca di Vaniglia (Semi)

Procedimento:

Cominciamo col preparare la pasta frolla, in una terrina lavorate la farina e il cacao con il burro freddo tagliato a tocchetti, fino ad ottenere un impasto sabbioso. Unite lo zucchero, l'uovo ed un pizzico di sale, impastate e formate un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per almeno 30 minuti.

In una padella mettete i mirtilli (tenetene da parte venti, che vi serviranno per la decorazione!)
insieme allo zucchero e lasciate cuocere fino a che i mirtilli non si saranno disfatti. Una volta cotti, setacciateli per togliere i semini, e lasciate freddare.

Adesso dedicatevi alla ganache, mettete un pentolino sul fuoco con la panna e i semi  di vaniglia appena avrà raggiunto il bollore versate sul cioccolato, che avrete precedentemente spezzettato, e mescolate finché non avrete un composto liscio ed omogeneo. Riponete in frigo.

Togliete la frolla dal frigo e stendetela ad uno spessore di 4 mm, foderate degli stampini da crostatine, precedentemente imburrati. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e stendete un cucchiaioni di composta di lamponi. Ponete in forno ben caldo a 180° per 15/20 minuti.



Sfornate. Una volta intiepidite ricoprite con la ganache al cioccolato e decorate con i lamponi freschi.

Io con la pasta frolla avanzata ho fatto dei biscottini, gli ho infornato a 180° per 15/20 minuti e gli ho usati per la decorazione!







A presto.
Kiss <3

venerdì 13 marzo 2015

Muffin alle Fragole

Oggi voglio lasciarvi la ricetta di questi fantastici

MUFFIN ALLE FRAGOLE


Io li ho inseriti in queste carinissime scatoline, che ho realizzato seguendo il tutorial della bravissima Eleonora del blog SWEET BIO DESIGN, vi lascio il link per realizzarle e vi consiglio di visitare il suo blog! ^_^

Ed ecco la ricetta...
 Ingredienti: (per circa 20 dolcetti)

- 180 gr Burro
- 200 gr Zucchero
- 2 Uova Intere + 1 Tuorlo
- 380 gr Farina
- 1 Limone (Scorza)
- 1 Bacca Vaniglia (Semi)
- 250 ml Latte
- 1 Bustina di Lievito
- 1 Cucchiaio Bicarbonato
- Sale
- 6 Fragole

Procedimento:

In una terrina montate il burro morbido con lo zucchero, la scorza del limone e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete le uova una alla volta, fate incorporare bene prima di aggiungere l'altro, e continuate a montare.
Aggiungete poco per volta la farina precedentemente setacciata con il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale, alternandola al latte.
Continuate a montare fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo, a questo punto aggiungete le fragole tagliate a piccoli tocchetti e impastate con l'aiuto di una spatola.

Riempite i pirottini fino a 3/4 e infornate, in forno ben caldo, a 180° per 25 minuti.

Sfornate e lasciate freddare su di una gratella.




A presto.
Kiss <3