giovedì 17 settembre 2015

Schiacciata con l'uva!!!

E' tempo di vendemmia e qual'è il dolce perfetto per questo periodo? sicuramente la 

SCHIACCIATA CON L'UVA


Tipico dolce della tradizione Toscana, veramente facile da preparare ma soprattutto buonissimo da mangiare!!!

Ingredienti:
Per la Pasta:
- 1 kg Farina
- 250 gr Acqua
- 250 gr Latte
- 50 gr Lievito di Birra
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaio Sale
- 60 gr olio
Per il Ripieno:
1 kg Uva Nera
-  Zucchero
- Olio

Procedimento:

Iniziate preparando la pasta, lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare fino a che la pasta non avrà raddoppiato il suo volume.
Lavorate metà della pasta con dell'olio, adagiatela nella teglia, preferibilmente rettangolare, ed copritela con metà dell'uva, cospargete con abbondante zucchero.
Coprite con la restante pasta e completate con l'uva rimasta, cospargete con lo zucchero avanzato  e dell'olio.

Vi consiglio di abbondare con lo zucchero che in cottura caramellerà e renderà la vostra schiacciata veramente golosa!

infornate a 180° per circa 1 ora.



A presto.
kiss❤️

3 commenti:

  1. Mi piacerebbe assaggiarla direttamente da chi la sa fare, perchè in cucina non sono brava per nulla! Guardando le foto, ho visto che l'uva è anche in mezzo, mentre pensavo fosse solo sopra.
    Mi è venuta una voglia pazzesca! Passo la ricetta a chi potrebe cucinarla e farmela assaggiare!
    Grazie!

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  2. Yummy!!! Che delizia e che meraviglia da vedere!!!

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