martedì 29 settembre 2015

Muffin integrali alle more

Ciao a tutti, oggi muffin per tutti, adatti per la colazione, ma anche per la merenda con una bella tazza di tea fumante!

MUFFIN INTEGRALI ALLE MORE


Ingredienti: (per 10-12 muffin)
- 250 gr Farina Integrale
- 3 Uova
- 170 gr Zucchero di Canna
- 125 gr Burro
- 200 gr Ricotta
- 200 gr More
- 1 Limone (scorza e succo)
- 1 Bustina di Lievito per dolci
- Sale

Procedimento:
Lavate le more sotto acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina.

Sbattete le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventerà bello spumoso.
Aggiungete in tre riprese la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale, amalgamando con un cucchiaio di legno.

Unite il burro precedentemente fuso e intiepidito, il succo filtrato e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete la ricotta e le more ( infarinate le more, in questo modo non finiranno sul fondo) mescolando delicatamente per non romperle.

Riempite uno stampo da muffin e cuocete, con forno ben caldo, a 180° per 50 minuti.


Io ho usato le more, ma si possono usare anche i mirtilli, i lamponi o anche le mele.
Se usate frutta surgelata, fatela scongelare e passatela su carta assorbente da cucina. Deve essere soda e asciutta altrimenti incorporandola al composto si sfalderà.

2 commenti:

  1. Mamma mia, che golosi! Non resisto, vado a provare la ricetta!!!

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    1. Ciao Ema fammi sapere come ti sono venuti e cosa ne pensi!!!😘

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