domenica 5 aprile 2015

Crostata Pistacchio & Mascarpone

Buona Pasqua!!!
Vi lascio la ricetta di questa buonissima e golosissima Crostata, per finire la Pasqua in bellezza!!! ^_^

<3 CROSTATA PISTACCHIO & MASCARPONE <3


Ingredienti:
Per la Frolla:
- 120 gr Burro
- 200 gr Farina
- 120 gr Zucchero
- 1 Uovo
- Sale
Per il ripieno:
- 100 gr Crema di Pistacchio
Per la Crema al Mascarpone
- 1 Uovo
- 30 gr Zucchero
- 15 gr Farina
- 8 gr Amido di Mais
- 200 ml Panna Fresca
- 100 gr Mascarpone
- 50 gr Pistacchi Sgusciati non salati

Procedimento:
Preparate la frolla lavorando la farina con il burro freddo tagliato a tocchetti e impastare rapidamente fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettete in frigo per almeno mezz'ora.

Stendete la frolla e rivestite uno stampo da crostata di 20 cm di diametro. Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta, poi coprite con carta forno e fagioli per evitare che la pasta si gonfi in cottura.
Infornare a 190° per circa 20 minuti.

Rimuovere i legumi e la carta forno e lasciare freddare.
Preparate la crema al mascarpone, montate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Unite la farina e l'amido di mais e amalgamate bene.
Riscaldate la panna e poco prima che inizi a bollire versatevi il composto di uova, zucchero e farina. Mescolate con cura in modo che non si creino grumi e continuate a cuocere a fuoco dolce fino a che non si sarà addensato. Togliete dal fuoco e aggiungete il mascarpone e i pistacchi tritati grossolanamente.

Adesso è il momento di assemblare il vostro dolce, versate sulla base di pasta frolla la crema di pistacchio e la crema di mascarpone, livellate e mettete in frigorifero per almeno un paio di ore.




A presto.
Kiss

8 commenti:

  1. ....deve essere deliziosa....adoro il pistacchio! :)

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    1. Ti garantisco che é una bontà!!! Da provare! :)

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  2. Oddio che voglia di assaggiarla! Il pistacchio lo adoro e il mascarpone mi piace tantissimo, un'accoppiata perfetta!

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  3. Si sente il sapore del mascarpone...basta solo guardare.
    Adoro tutti gli ingredienti che proponi, e sarebbe ideale per un dolce da portare quando si è invitati!
    Conservo la ricetta!
    Grazie!!!

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    1. Se la provi fammi sapere cosa ne pensi, mi farebbe piacere!!!😘

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  4. salvata.....ottima per la prima occasione....glo

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