venerdì 21 novembre 2014

Torta Mocaccina


Quando a Bake Off Italia ho visto questa torta me ne sono subito innamorata, dovevo assolutamente provare a farla!
E quale occasione migliore per realizzarla se non per il compleanno della mia mamma?!
Ieri quindi mi sono armata di tutti gli ingredienti e l'ho preparata. Posso solo dirvi che non ha deluso le mie aspettative!!!

TORTA MOCACCINA



Ingredienti:
Per la Pasta Frolla al Cacao:
- 125 gr Burro
- 125 gr Zucchero
- 1 Uovo
- 1 gr Sale
- 1/2 Bacca di Vaniglia (Semi) 
- 5 gr Lievito per Dolci
- 200 gr Farina
- 40 gr Cacao Amaro
Per la Ganache al Cioccolato Amaro:
110 ml Panna Fresca
- 150 gr Cioccolato Amaro al 60%
Per la Crema Pasticcera:
- 340 gr Latte
- 80 gr Tuorli (circa 4 Uova Medie)
- 60 gr Zucchero
- 20 gr Amido di Mais
- 10 gr Farina di Riso
per la Crema al Cioccolato e Caffè
- 250 gr Crema Pasticcera
- 250 gr Ganache al Cioccolato Fondente
- 15 gr Caffè Solubile
Per la Ganache al Cioccolato Bianco:
100 gr Panna Fresca
- 200 gr Cioccolato Bianco

Procedimento:

Iniziate preparando la frolla al cacao: lavorate il burro con lo zucchero e i semi di vaniglia, unite l' uovo,  quindi la farina, il cacao, il lievito ed il sale e impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprite con della pellicola e fate riposare  in frigo per almeno mezz'ora.

Adesso dedicatevi alla crema pasticcera, Versare il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia e mettere a scaldare sul fuoco. In una ciotola a parte mettete i tuorli leggermente sbattuti con lo zucchero e aggiungete le farine setacciate, continuando a lavorare.
Quando il latte bolle, eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete il composto di uova e farina. Fate cuocere il tutto, fino a ottenere una consistenza densa e cremosa, continuando a mescolare con la frusta, per evitare che si formino i grumi. Coprite con la pellicola e fate raffreddare.

Mentre la crema si raffredda preparate la ganache al cioccolato fondente. Portate a bollore la panna in un pentolino e poi unite il cioccolato tritato. Amalgamate con una frusta, finché la ganache non sarà del tutto emulsionata.

Adesso potete preparare la crema al cioccolato e caffè, mescolando la crema pasticcera, la ganache e il caffè con una frusta per ottenere una crema liscia e cremosa.

Ora siete pronti per comporre la torta, prendete la frolla e stendetela, con l'aiuto del mattarello, ad uno spessore di 3 mm e foderate una tortiera da 20/22 cm, precedentemente imburrata ed infarinata. Farcite il guscio di frolla con la crema al cioccolato e caffè, fino a metà della tortiera. Cuocete a 175° per 35 minuti. Fate raffreddare la torta.

Mentre la torta si raffredda preparate la ganache al cioccolato bianco, portate a bollore la panna in un pentolino e poi unite il cioccolato tritato. Amalgamate con una frusta, finché la ganache non sarà del tutto emulsionata.

Una volta che la torta si sarà completamente raffreddata versate la ganache al cioccolato bianco all'interno della torta.
 Riempite un cornetto di carta con la ganache al cioccolato fondente fate un forellino per la fuoriuscita, non molto grande e partendo dal centro della torta disegnare dei cerchi.
Con uno stuzzicadenti ora fate il decoro seguendo il diametro della torta e immergendolo per circa 2/3 millimetri. Disegnate un altro diametro perpendicolare e così via fino a decoro finito.



E' più difficile da spiegare che da fare :D.


La vostra torta è pronta per essere servita e divorata!!!

Kiss❤️


4 commenti:

  1. Risposte
    1. Golosissima!!! Mi viene ancora l'acquolina in bocca!!!😄

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  2. Risposte
    1. Grazie Marilù!❤️
      Se ti va provala, non te ne pentirai!!!��

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