domenica 2 novembre 2014

New York Cheesecake

E anche Novembre è arrivato, per questi giorni di festa ho preparato la "New York Cheesecake".
Il cheesecake a me piace tantissimo soprattutto nella versione cotta perché
ha una consistenza delicata e soffice al palato come una mousse.


NEW YORK CHEESECAKE

Ingredienti:
Per la Base:
- 300 gr Biscotti Secchi
- 80 gr Burro
- 3 gr Cannella
- 5 ml Miele
Per la Crema:
- 400 gr Philadelphia
- 300 gr Ricotta
- 200 gr Zucchero
- 150 ml Panna fresca
- 40 gr Yogurt Intero
- 4 Uova
- 1 Limone (Scorza)
- 1/2 Baccello Vaniglia (Semi)
- 3 gr Farina

Procedimento:
Iniziamo preparando la base, con l'aiuto di un mixer frullate finemente i biscotti, metteteli in una ciotola ed amalgamateli con il burro fuso, il miele e la cannella.
Imburrate una teglia a cerniera dal diametro di 20-22 cm e rivestite di carta forno, distribuite alcune manciate di composto, iniziate dai bordi e poi passate alla base, premete bene e ponete in frigo per almeno 30 minuti.
Ora dedicatevi alla crema: amalgamate con un cucchiaio di legno il Philadelphia con lo zucchero aggiungete la ricotta, lo yogurt, la panna, le uova, una alla volta, ed infine i semi del baccello di vaniglia, la scorza del limone e la farina. Amalgamate bene il tutto.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e ponete in forno ben caldo a 160° per 55 minuti.

Sformate la Cheesecake e lasciatela freddare a temperatura ambiente ponetela poi in frigo, io vi consiglio di tenerla tutta la notte, questo passaggio è fondamentale perché consente alla Cheesecake di raggiunga la giusta consistenza.



Io l'ho decorata con una riduzione di frutti di bosco, ma è buonissima anche con una ganache al cioccolato oppure con della frutta fresca!!!
Toglietela dal frigo 10 minuti prima di servire.

A presto.
kiss❤️


9 commenti:

  1. io sono scarasa in cucina ma la faccio fare a quello chef di mio marito :))
    carmen

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    1. Ti assicuro che è un dolce verente semplice, dal successo assicurato!!!
      Se ti va fammi sapere com'è venuto!!❤️

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  2. adoro la cheesecake.....e mi piace sperimentare le varianti d'ingredienti....glo

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    1. Allora ti consiglio di non perderti la ricetta del Cheesecake al Caffè!!! una goduria!!! ^_^

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  3. Presentare una cheesecake a fine di un pranzo è una felicità unica....goduriosa al massimo.

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    1. è uno dei miei dolci preferiti!!! Questa ricetta poi è veramente superlativa!!! ^_^

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  4. Risposte
    1. Ti garantisco che non te ne pentirai!!!! :)
      Se ti fa piacere, fammi sapere come ti è venuta!
      kiss<3

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