mercoledì 1 ottobre 2014

semifreddo al limone

Ieri sera pizza a casa di amici e cosa portare come dessert? Pensa che ti ripensa ho rispolverato questa fantastica ricetta...

SEMIFREDDO AL LIMONE


Questo tipo di dolce è molto versatile, possiamo infatti sostituire il succo del limone con un altro liquido a seconda dei nostri gusti, per esempio: arancio, caffè, fragola, kiwi, mango, frutto della passione, melone...

Ingredienti:
Per la Base:
- 250 gr Biscotti Secchi
- 100 gr Burro
- 1 cucchiaio Zucchero
Per la Mouse:
- 100 gr Burro
- 3 Uova
- 150 ml Succo Limone (a me sono serviti 3 limoni)
- 30 gr Colla di Pesce
- 400 ml Panna Liquida
- 250 gr Zucchero

Procedimento:
Iniziate preparando la base, passate nel robot i biscotti e tritateli non troppo finemente.
Unite lo zucchero ed il burro fuso ed amalgamate bene.
Distendete la base in una teglia rotonda, rivestita con carta forno, mettete nel congelatore per 15 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero.
Montate la panna. Mettete sul fuoco il burro ed il succo del limone aggiungete la colla di pesce, che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda, e fate raffreddare.
Aggiungete il composto di burro e succo alle uova sbattute e in fine la panna montata, incorporatela dall'alto verso il basso per non farla smontare.
Versate il composto sulla vostra base e riponete in congelatore per tre ore, poi in frigo fino al momento di servire!

A presto.
kiss❤️






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