lunedì 20 ottobre 2014

crostatine alla frutta

Semplicemente irresistibile, golose, ricche di crema e tanta frutta!

"Crostatine alla Frutta"

Ideali per la merenda...


Ingredienti:
Per la Base:
- 300 gr Farina 00
- 150 gr Zucchero
- 120 gr Burro
- 1 uovo
- Sale
Per la Crema:
- 250 gr Latte
- 250 gr Panna Fresca
- 4 Uova (tuorli)
- 60 gr Fecola di Patate
- 100 gr Zucchero
- Sale
- Bacca di Vaniglia
- Scorza Limone
Per Decorare:
- 1 Mela
- 1 Banana
- 1 Kiwi
- Gelatina

Procedimento:
Iniziate preparando la base di pasta frolla, in una terrina mescolate la farina con il burro freddo, tagliato a cubetti, lavorate fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete poi lo zucchero, l'uovo ed un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgete con della pellicola e ponete in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema, mettete il latte e la panna a scaldare, con una bacca di vaniglia e la scorza del limone.
 Separate i bianchi dai rossi, montate quest'ultimi con lo zucchero, unite l'amido di mais. Quando il latte e la panna saranno ben caldi togliete la bacca di vaniglia e la scorza del limone e versatevi il composto di uova e zucchero. Riponete sul fuoco e fate cuocere fino a che la crema non si sarà addensata.
Togliete la pasta frolla dal frigo stendetela ad uno spessore di 4 mm e rivestite degli stampini da crostatine. Coprite con della carta forno e riempite con dei fagioli, per evitare che la pasta in cottura si gonfi, e infornate a 180° per 15 minuti. Togliete la carta forno ed i fagioli e rinfornate per altri 5 minuti.Una volta che le basi si sono freddate togliete dagli stampini e riempite con la crema e decorate con la frutta tagliata a spicchi.
Spennellate con la gelatina e ponete in frigo fino al momento di servire.



Con i bianchi avanzati ho fatto delle meringhe, unendo dello zucchero a velo e montando il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Con l'aiuto di una sac a poche ho formato, su di una teglia rivestita di carta forno, le meringhe ed ho infornato per 3 ore a 100°.


A presto.
Kiss❤️

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