mercoledì 15 ottobre 2014

Apple pie


Oggi Apple Pie per tutti!!!
L'Apple Pie è un tipico dolce americano: una torta golosa, ripiena di mele aromatizzate con cannella, limone e zucchero.
Questa ricetta l'ho presa dal libro di "California Bakery" ed è veramente buonissima!!


Ingredienti:
Per la Base:
- 160 gr Burro
- 250 gr Farina
- 4 gr Sale
- 10 gr Zucchero
- 90 ml Acqua ghiacciata
- 10 ml Aceto di Mele o Bianco
Per il Ripieno:
- 4 Mele (io ho usato le Golden)
- 1 Limone (Succo)
-50 gr Zucchero
- 15 gr Cannella
- 15 gr Farina
- 2 gr Sale
- 15 gr Panna Fresca
Per Decorare:
- 1 Uovo (tuorlo)
- Latte
- Zucchero di Canna

Procedimento:
Iniziate preparando la base, in una ciotola unite la farina, lo zucchero ed il sale e mescolate.
Lavorare con una spatola il burro freddo, tagliato a tocchetti, con gli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto granuloso.
Aggiungete l'acqua e l'aceto ed impastate fino a che non avrete ottenuto un panetto omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti, mettetele in una ciotola e bagnatele con il succo del limone, aggiungete lo zucchero, la cannella, la farina, il sale e la panna e mescolate. Amalgamate bene e lasciate riposare per 30 minuti.
Rivestite uno stampo, di 20-22 cm di diametro, con carte forno.
Riprendete l'impasto e dividetelo in due, un 2/3 per il fondo e 1/3 per la copertura.
Tirate con il mattarello la parte più grande e rivestite lo stampo, aggiungete le mele e coprite con la restante pasta. Ripiegate i bordi verso l'interno. Spennellate la superficie con l'uovo ed il latte e cospargete con lo zucchero. Con le forbici praticate un taglio a croce (farà da camino).




Infornate, in forno già caldo, a 200° per 40/50 minuti.
Potete gustarla sia tiepida che fredda con una pallina di gelato alla vaniglia o con della panna!!



A presto.
Kiss❤️

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