martedì 15 luglio 2014

Torta ricotta e cioccolato

Ciao a tutti!

Oggi TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO.

 Ingredienti:
Per la Base:
- 500 gr Farina
- 250 gr Zucchero
- 150 gr Burro
- 2 Uova
- 1 Bustina di Lievito
- Sale
Per il Ripieno:
- 500 gr Ricotta
- 80 gr Cioccolato Fondente
- 1 Uovo
- 2 cucchiai Liquore
- 2 cucchiai Zucchero

Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero.
Incorporate il burro ammorbidito e 1/3 della farina setacciata con il lievito.
Con la farina rimasta fate una fontana e unite il composto di uova e burro.
Impastate velocemente, se l'impasto risulta troppo sodo aggiungere un po' di latte. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
Lavorate la ricotta con lo zucchero, l'uovo, il liquore ed il cioccolato tritato.
Dividete la pasta in due parti, una un po' più grande dell'altra.
Con il disco più grande foderate lo stampo e riempitelo con la ricotta.
Coprite con il secondo disco, sigillate i bordi e infornate a 180° per 40 minuti.



Lasciate freddare e cospargete con zucchero a velo.





A presto.
Kiss❤️

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